Minestra Di Riso Con Pesto Alla Genovese Per 6 persone Ingredienti: 1 etto basilico freschissimo, 50 grammi parmigiano grattugiato, 70 grammi pecorino grattugiato, 3 spicchi aglio, 250 grammi riso, 5 etti erbaggi (cavolo cappuccio novello, bietole, prezzemolo, maggiorana, spinaci), 1,5 litri brodo, olio, sale, pepe. Preparazione: Preparare il pesto: pestare nel mortaio il basilico, l'aglio, il parmigiano ed il pecorino fino ad ottenere una poltiglia; unire l'olio, il sale ed il pepe e mescolare accuratamente; tagliare gli erbaggi a pezzettini e metterli in una pentola; coprirli con il brodo e salare; bollire per 30 minuti ed aggiungere il riso; cuocerlo per 20 minuti ed incorporare metà pesto; scaldare per 5 minuti e versare la minestra nella zuppiera; spolverizzarla con il pesto rimasto e servire.